DeutschEnglish

Medienecho 2016

Perfektes Steak vom Cyber-Smoker

Bremer Studenten hatten die Idee zu einem "smarten Smoker". Das ist ein computergesteuerter Langzeitgriller, der den langwierigen Prozess darin zu garen, vereinfachen soll. Radio Bremen Reporter Jens Otto hat die "Grillwissenschaftler" in ihrem Labor besucht und sich zeigen lassen, was auf dem Rost geschieht. Seinen Bericht finden sie hier.

Radio Bremen, 28. Juli 2016

Stadt der Zukunft

Forschen für die "Smart City": Bremer Wissenschaftler sind an einem europäischen Verbundprojekt beteiligt, das sich mit der Vernetzung von intelligenten Objekten und der Verknüpfung von Systemen beschäftigt.
(...)
Ein europäisches Projekt mit 22 Partnern aus 10 Ländern soll hierfür die Grundlagen schaffen. Mit dabei ist das BIBA - Bremer Institut für Produktion und Logistik an der Univesität Bremen. (...)

Weser Wirtschaft, 8. April 2016

Gesucht wird der Allrounder

Bremen. Projektlogistik gilt als Zehnkampf der Branche. Und wer in dieser Königsdisziplin Karriere machen möchte, der sollte frühzeitig die umfangreiche Praxis kennenlernen. „Der reine Theoretiker wird im Bereich Projektlogistik scheitern", sagt Dieter Kanning, Mitglied der Geschäftsführung des Logistikdienstleisters Friedrich Tiemann, der 250 Mitarbeiter hat und Betriebsstätten in Bremen und in Bremerhaven unterhält. „Man muss bereit sein, den Schlips abzulegen und in den Betrieb zu gehen." Projektlogistik sei so vielseitig, das könne vom Schreibtisch allein nicht erfolgreich bearbeitet werden.
(...)
Neuste Entwicklungen, die Arbeitsabläufe optimieren sollen, spielen auch am Bremer Institut für Produktion und Logistik immer eine Rolle - etwa beim „Tag der Logistik". (...)

Weser Kurier, 16. Januar 2016